Ключ для перехода к практике

Александр Спирин, Чайный Дом г. Чебоксары

Александр Спирин, Чайный Дом г. Чебоксары

Александр Спирин, Чебоксары: Знакомство с игрой Го произошло через приобретение комплекта и литературы в Институте чая Пуэр.

Конечно, прежде всего я стал читать литературу (хотя это мне не свойственно). Первая книга И. Гришина «Клуб любителей Го» произвела странное впечатление.

Сначала читалась как художественная литература, на середине книги сложилось мнение о реальных событиях, которые происходили с автором. Ближе к концу пришло осознание некого ключа для перехода от стратегии к практике игры Го. Книга написана для периодического доставания с полки и прочтения, в контексте, где и в какой жизненной ситуации находишься…

Так сформировалось приблизительное представление игры.

Начали практиковать игру в Чайном Доме г.Чебоксары. Приглашать друзей и знакомых. Под хороший пуэр, игра ладится.

Произошел перекресток в виде знакомства с Игорем Гришиным на обучении Новой чайной школы в Институте чая Пуэр. Я перешел к техническим вопросам и их реализации в игре. Игорь внимательно выслушал, записал на листочек. Планомерно, в мягкой форме объяснил нюансы, которые меня волновали.

Показал пример игры с человеком, который не знал правила, условия и принципы выстраивания игры. Было познавательно и красиво. Возникло желание совершенствоваться в искусстве игры Го. Игорь переадресовал к Светлане Вахитовой, со словами: «Она вам поможет».

Ждем развитие в совместном пересечении на перекрестках, для развития этого искусства в Чебоксарах.

С Уважением, Александр Спирин.


Просмотров: 3 932
Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий